BEC Cambridge

Cambridge ESOLKauffrau/Kaufmann für Bürokommunikation mit Zusatzqualifikation
BEC Cambridge Zertifikat

Seit 2002 bietet das Oberstufenzentrum Bürowirtschaft und Verwaltung eine 3-jährige duale Ausbildung zur Kauffrau/zum Kaufmann für Bürokommunikation  mit Zusatzqualifikation BEC Cambridge Zertifikat an.

Business English Certificates (BEC)

• prüfen die Fähigkeit, im Geschäftsleben zu kommunizieren, nicht jedoch spezifische Kenntnisse
  • eignen sich für Lernende, die Englischkenntnisse im internationalen Geschäftsleben benötigen
  • prüfen die vier Sprachfähigkeiten – Hörverstehen, Mündlicher Ausdruck, Leseverstehen und Schriftlicher Ausdruck
  • prüfen an Hand von Aufgaben aus dem beruflichen Alltag die Fähigkeit, eine große Anzahl von Sprachstrukturen und -funktionen im Geschäftsbereich anzuwenden
  • werden auf den Stufen B1 (BEC Preliminary), B2 (BEC Vantage) und C1 (BEC Higher) des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens angeboten.

Die Auszubildenden erhalten Unterricht in Wirtschaftsenglisch zur Vorbereitung auf die Cambridge-Prüfung auf den  Kompetenzstufen (B2) „Vantage“  und (C1) „Higher” des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen.

Die Cambridge-Prüfung wird an der GLS Sprachschule Berlin (Prenzlauer Berg) durchgeführt.

Cambridge Zertifikate sind der international wohl bekannteste Nachweis von Englischkenntnissen für Universitäten und Arbeitgeber. Ein Cambridge Zertifikat qualifiziert Sie für Ihr ganzes Berufsleben.

Bisher haben über 100 Auszubildende unserer Schule das BEC Cambridge Zertifikat erworben.

Integraler Bestandteil der Ausbildung ist ein 3-6-monatiges Betriebspraktikum im 2. Ausbildungsjahr in den Ländern der Europäischen Union. Das Auslandspraktikum wird mit einem Stipendium des EU-Programms LEONARDO DA VINCI Mobilität gefördert.

Ansprechpartner: G. Schnepel
E-Mail Hr. Schnepel

[BEC Cambridge] [FaMIs Go Europe] [ProPolska] [ProTürkiye] [Entsendungen] [Europass-Übergabe] [Erasmus+ Mobilitätscharta] [Unbenannt459]